161
6мин.

Второй выпуск «C-level» уже на YouTube!

Кто еще не успел посмотреть шоу от Lead Panda Media скорее жми на ссылку.

Во втором выпуске «C-level» мы поговорили с ex-HRD Traffic Devils Викторией Бланко. Молодая и амбициозная Виктория всего за четыре года в аффилейт сфере основала рекрутинговую комапнию Pink Hunter и знает, как захантить самых крутых байеров, топов арбитража и принести компании сотни тысяч долларов прибыли. В интервью Вика поделилась инсайдами хантинга кандидатов, сколько зарабатывают байеры в топовых командах и за кого ей предлагали взятку в 20 тысяч долларов.

Разговор получился интересным и очень полезным. Поэтому мы решили сделать бонусное мини интервью для нашей аудитории. Самые интересные вопросы, которые не вошли в видео читайте здесь 👇

Какой кандидат тебя оттолкнет сразу? Вот с первых секунд?

Меня сразу оттолкнет кандидат, если с первых секунд заметна грубость или неуважение к окружающим. Ну, знаешь, такое высокомерное отношение или хамство – это сразу нет.

Еще очень отталкивает арогантность – когда человек ведет себя так, будто уже все знает, и мнение других его вообще не интересует.

Ложь или манипуляции тоже моментально вызывают недоверие. Если вижу, что человек пытается обмануть или что-то скрыть, это сразу негатив.

Когда кандидат приходит без интереса – будто ему все равно, что здесь происходит, или вообще не подготовился – ну это же обидно даже немного.
Представь, приходит кандидат, и видно, что ему безразлично. Ни вопросов, ни интереса – просто сидит и отвечает кое-как. Ты говоришь о вакансии, а в ответ только общие фразы, как будто он даже не читал описание. Это не только неуважение к тебе, но и к себе. Начинаешь думать: «Если ему так неинтересно уже здесь, то что будет на работе?»

А еще чрезмерная агрессивность или постоянное желание спорить. Если человек с порога начинает конфликтовать или навязчиво доказывать свою правоту – это точно не то, чего хочется от собеседника.

Какие бы советы ты дала начинающим в арбитраже, чтобы достичь карьерного успеха

В affiliate сфере важно постоянно двигаться вперед и учиться. Это одна из тех сфер, где все постоянно меняется – новые алгоритмы, тренды, подходы. Если не следить за этими изменениями, то можно быстро потерять актуальность.
Еще одна вещь, которую нельзя игнорировать – это данные. Статистика – это не просто цифры. Это твоя опора для принятия решений. Без постоянного анализа и оптимизации сложно получить хороший результат.

Арбитраж не всегда приносит быструю прибыль. Часто первые шаги не срабатывают, приходится тестировать разные варианты. Терпение и настойчивость – твои лучшие друзья.

Важную роль в твоем успехе будут играть люди, с которыми ты работаешь или общаешься. Всегда стоит строить полезные связи – узнавать об опыте коллег, обмениваться идеями. Это часто открывает двери к новым возможностям, о которых даже не догадывался.

И самое главное – это репутация. Честность и прозрачность в отношениях с партнерами – это основа доверия. А доверие – это то, что поможет тебе работать в долгосрочной перспективе и оставаться успешным.

Как ты относишься к феминизму? Считаешь ли ты себя таковой?

Я не отношу себя к феминисткам, однако считаю важным иметь возможность вести свой бизнес, зарабатывать миллионы и быть самодостаточной. Для меня важно реализовать свои амбиции и достигать финансовой независимости, при этом сохраняя свои традиционные ценности и представления о роли женщины в семье. Я верю, что возможно сочетать успешную карьеру с ценностями института семьи.

Может ли женщина быть лидером в бизнесе и в отношениях?

Да, женщина может быть лидером в бизнесе, и это абсолютно нормально. Я считаю, что женщины имеют право реализовывать свои амбиции, добиваться успеха и зарабатывать. Однако, говоря об отношениях и семье, я придерживаюсь традиционных ценностей. Считаю, что для поддержания порядка в семье мужчина должен быть мужчиной, выполняя свою роль. Эта гармония между бизнесом и традиционными ценностями важна для меня.

Почему мужчинам больше доверяют управляющие должности, оплата также обычно больше. Согласна ли ты с таким разделением? И какое сейчас процентное соотношение на рынке – кого ищут и хотят в свою компанию женщин или мужчин?

Я абсолютно не согласна с тем, что мужчинам больше доверяют руководящие должности и что их оплата выше просто из-за половой принадлежности. Сегодня во многих компаниях в нашей сфере женщины занимают руководящие позиции, и это стало нормой. Многие организации осознают ценность разнообразия в командах и активно ищут женщин на руководящие роли.

Более того, сейчас есть очень высокий спрос именно на женщин, ведь они часто приносят новый взгляд, свежие идеи и способность к сотрудничеству, что делает команды более эффективными. Рынок меняется, и современные компании понимают, что женщины могут быть не менее успешными, чем мужчины, в роли лидеров. Поэтому я считаю, что разделение по половому признаку – это уже в прошлом, и сегодня важнее сосредотачиваться на компетентности и профессионализме.

Стоит ли писать в личные рекрутеру? Проявлять инициативу, навязываться. Ведь, говорят стучи во все двери, пока не откроют

Я считаю, что писать рекрутерам стоит, особенно если вы действительно заинтересованы в определенной позиции или компании. Проявлять инициативу – это хороший способ показать свой интерес и решительность. Если вы сами не будете искать возможности, то вряд ли кто-то их вам предложит.

Однако важно подходить к этому с умом. Лучше не «навязываться», а установить профессиональный контакт. Вы можете кратко представиться, рассказать о своих навыках и почему вам интересна компания или позиция. Это покажет, что вы заинтересованы и готовы приложить усилия.

Фраза «стучись во все двери» имеет смысл, но важно, чтобы ваш подход был доброжелательным и профессиональным. Рекрутеры оценят вашу проактивность, если она будет взвешенной и аргументированной. Поэтому не бойтесь писать, но делайте это так, чтобы создать положительное впечатление.

Что важнее деньги или карьера?

По моему мнению, деньги и карьера – это взаимосвязанные составляющие, которые не могут существовать друг без друга. Когда ты строишь карьеру и становишься специалистом в своем деле, со временем растет твоя зарплата и общий доход. Чем больше ты востребованный специалист, тем больше компании готовы тебе платить.

С другой стороны, если ты не уделяешь внимания развитию своей карьеры и остаешься на одном месте, то большие деньги тебе не светят. Раньше для меня карьера была чрезвычайно важна, но когда я стала бизнесменом, мое внимание переместилось на цифры и прибыль. Теперь я понимаю, что успешная карьера – это путь к финансовому благополучию, и оба эти аспекта должны быть в гармонии.

Напоминаем, что мы вместе с Викой подготовили для вас подарки. Пишите в комментариях под видео свои вопросы к Вике, мы выберем самые интересные и кто-то получит:

• карьерную консультацию, разбор портрета личности, полностью планирование роста, разбор нынешней должности и т.д.
  • помощь в составлении резюме
  • бранч со мной на Кипре, как уйти из найма и начать вести свой бизнес 👀